شعبة البحوث العلمية

2019-02-12T09:22:32+03:00
2019-02-18T11:08:08+03:00

مهام وواجبات شعبة البحوث العلمية

1. وضع الآليات والاستراتيجيات المناسبة لدعم البحث العلمي بالجامعة وتطويره.
  2. العمل على تسهيل التواصل ما بين الجامعة، وباقي المراكز العلمية والبحثية المحلية والعالمية.
  3. توفير إحصائيات متعددة عن أنشطة الجامعة العلمية والبحثية.
  4. المتابعة والاشراف على تنفيذ خطة البحث العلمي والبحوث المخططة والمنجزة والمنشورة وفق النظام المعتمد لكليات ومعاهد الجامعة كافة.
  5. الاشراف على المؤتمرات العلمية والندوات التي تقيمها تشكيلات الجامعة والتعاون معهم وتهيئة كافة مستلزماتها والاشراف المباشر على اقامة المعارض العلمية
  6. متابعة سير الامتحانات الفصلية والسنوية.
  7. الاشراف ومتابعة استحداث الوحدات البحثية ومتابعة توفير مستلزماتها (المادية والبشرية) واستحصال الموافقات الاصولية على استحداثها.
  8. الاشراف على متابعة التفرغ العلمي للتدريسين لأغراض البحث العلمي (داخل العراق) فضلاَ عن متابعة تفرغهم لألقاء المحاضرات.
  9. متابعة سير اداء الامتحانات وتنفيذ كافة الاجراءات المتعلقة بها من حيث المخاطبات مع تشكيلات الجامعة والوزارة والاشراف على اعداد التقارير اللازمة بذلك.
  10. الاشراف على اصدارات دليل الجامعة والفولدر (المطوية) الخاصة بالجامعة.
  11. الاشراف ومتابعة تنفيذ التقويم الجامعي للكليات والمعاهد التقنية
  12. المساهمة في اللجان العلمية المشكلة في رئاسة الجامعة.
  13. الاشراف ومتابعة تكليفات التدريسيين بأعداد وتأليف الكتب المنهجية والمساعدة ومشاريع الكتب.
  14. متابعة استحداث الفروع والأقسام العلمية في الكليات والمعاهد ومتابعة ودراسة الخطط والمفردات الدراسية المعدة من قبل الكليات والمعاهد وتطوير المناهج.